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Historias de sobremesa

Historias de sobremesa
Título Historias de sobremesa
Autor Penchansky Malele
Año de edición 2005
Páginas 155
ISBN 9872218137

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Justo después del postre y antes de la despedida, queda suspendida en el tiempo y el espacio la consecuencia natural de una deliciosa comida, una excelente bebida y una mejor compañía: la sobremesa. Una zona liberada para los amantes de la buena vida donde fluyen los cuentos, las confesiones y el erotismo.
Malele Penchansky se sienta a la mesa para registrar como fiel cronista todo tipo de relatos, reales e imaginarios, surgidos entre tragos y bocados. Historias de mujeres que supieron combinar la sabiduría gourmet con un refinado erotismo. Partiendo de Eva las hojas verdes que tentaron a Adán, desfilan por las sobremesas personajes como Cleopatra y su rosca de alcauciles, la Malinche y el guacamole que enloqueció a Hernán Cortés, y la cautiva Lucía Miranda, seducida a fuerza de manduré frito por el cacique Mangoré.
Como anfitriona de un banquete bien surtido, Malele describe con idéntica pasión y gracia el affaire de la condesa Teresa Guiccioli y el poeta Lord Byron a comienzos del siglo XIX en Ravena, Italia, y las desopilantes desventuras, un siglo más tarde, de una novia paraguaya que bajaba por nuestro Paraná para casarse en Corrientes con el hijo de un estanciero.